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Schnelle Grießnockerlsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
125 mlMilch
30 gButter
60 gGrieß
2 Eier
1.3 lWasser
3 TLBio-Gemüsebouillon
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/6

Milch in einen Topf leeren, salzen und ein wenig Muskatnuss hineinreiben. Die Milch bei mittlerer Hitze aufkochen. Butter zugeben und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.

2/6

Langsam den Grieß in die heiße Milch leeren. Dabei kräftig umrühren, damit keine Bröckerl im Grießbrei entstehen.

3/6

So lange unter ständigem Rühren kochen, bis er schön dick ist. Topf vom Herd nehmen.

4/6

Ein Ei sofort in den heißen Brei rühren, damit er schön bindet. Brei 5 Minuten abkühlen dann, dann zweites Ei hineinrühren. Bouillon in kochendes Wasser einrühren, dann Hitze reduzieren.

5/6

Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen. Nockerl nach dem Formen sofort in die Suppe geben.

6/6

Etwa 10 Minuten Nockerl in der Suppe ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Nockerl und Schnittlauch bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

175 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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