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Schnelle Kuchen: Karottentraum mit weißem Hauberl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Karotte
- 130 g weiche Butter
- 230 g brauner Zucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 130 g Haselnüsse
- 180 g glattes Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Kardamom
- 1 EL Ingwer
Frosting
- 70 g weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Karotten schälen und grob raspeln. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom zugeben und einrühren. Ingwer und Karotten untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen
und den Kuchen damit verzieren, oder den Kuchen mit der Creme bestreichen.
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Schnelle Kuchen: Karottentraum mit weißem Hauberl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
250 g | Karotten |
130 g | weiche Butter |
230 g | brauner Zucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
130 g | Haselnüsse (gerieben) |
180 g | glattes Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
0.5 TL | Kardamom (gemahlen) |
1 EL | Ingwer (gerieben) |
Frosting
70 g | weiche Butter |
200 g | Staubzucker |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenschale |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/3
Karotten schälen und grob raspeln. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom zugeben und einrühren. Ingwer und Karotten untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3/3
Für das Frosting Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit verzieren, oder den Kuchen mit der Creme bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
496 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.4
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte