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Schnelle Kuchen: Karottentraum mit weißem Hauberl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gKarotten
130 gweiche Butter
230 gbrauner Zucker
3 Stk.mittlere Eier
130 gHaselnüsse (gerieben)
180 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
2 TLBackpulver
1 TLZimt
0.5 TLKardamom (gemahlen)
1 ELIngwer (gerieben)

Frosting

70 gweiche Butter
200 gStaubzucker
175 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELZitronensaft
1 TLZitronenschale

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/3

Karotten schälen und grob raspeln. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom zugeben und einrühren. Ingwer und Karotten untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für das Frosting Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit verzieren, oder den Kuchen mit der Creme bestreichen.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

496 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.4
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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