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Schnelle Karotten-Zimt-Weckerl
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Teig
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70 g brauner Zucker
- 1 MS Zimt
- 80 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Karotte
- 60 g Pekannüsse
Glasur
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 MS Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 MS Zitronenschale
Weiters
- Milch
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Glasur Frischkäse, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt verrühren. Butter zugeben und mit den Fingerspitzen zügig verreiben, es soll eine bröselige Masse entstehen und Butterstücke erhalten bleiben. Ei, Buttermilch, Karotten und Nüsse zugeben. Rasch und kurz verkneten. Es soll kein glatter Teig entstehen, die Zutaten sollen nur zusammenhalten. Teig zu einer Scheibe formen, zusammendrücken und in 6 Stücke schneiden.
Weckerl auf das Blech legen und mit Milch bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit der Glasur servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Damit die Weckerl knuspriger werden, kann man sie vor dem Backen mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt bestreuen.
© GUSTO.at
Schnelle Karotten-Zimt-Weckerl
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Stück
Teig
300 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | brauner Zucker |
1 MS | Zimt |
80 g | Butter (in Stücken, sehr kalt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 ml | Buttermilch (kalte) |
100 g | Karotten (geraspelt) |
60 g | Pekannüsse (gehackt) |
Glasur
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 MS | Zimt |
2 EL | Zitronensaft |
1 MS | Zitronenschale |
Weiters
Milch |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Glasur Frischkäse, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
3/4
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt verrühren. Butter zugeben und mit den Fingerspitzen zügig verreiben, es soll eine bröselige Masse entstehen und Butterstücke erhalten bleiben. Ei, Buttermilch, Karotten und Nüsse zugeben. Rasch und kurz verkneten. Es soll kein glatter Teig entstehen, die Zutaten sollen nur zusammenhalten. Teig zu einer Scheibe formen, zusammendrücken und in 6 Stücke schneiden.
4/4
Weckerl auf das Blech legen und mit Milch bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit der Glasur servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Damit die Weckerl knuspriger werden, kann man sie vor dem Backen mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt bestreuen.Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
471 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte