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Schnelle Karotten-Zimt-Weckerl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Stück

Teig

300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
70 gbrauner Zucker
1 MSZimt
80 gButter (in Stücken, sehr kalt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 mlButtermilch (kalte)
100 gKarotten (geraspelt)
60 gPekannüsse (gehackt)

Glasur

100 gDoppelrahm-Frischkäse
1 MSZimt
2 ELZitronensaft
1 MSZitronenschale

Weiters

 Milch

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Glasur Frischkäse, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.

3/4

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt verrühren. Butter zugeben und mit den Fingerspitzen zügig verreiben, es soll eine bröselige Masse entstehen und Butterstücke erhalten bleiben. Ei, Buttermilch, Karotten und Nüsse zugeben. Rasch und kurz verkneten. Es soll kein glatter Teig entstehen, die Zutaten sollen nur zusammenhalten. Teig zu einer Scheibe formen, zusammendrücken und in 6 Stücke schneiden.

4/4

Weckerl auf das Blech legen und mit Milch bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit der Glasur servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Damit die Weckerl knuspriger werden, kann man sie vor dem Backen mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt bestreuen.

Ernährungsinformationen

471 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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