Gusto Logo

Schnelle Gemüse-Cremesuppe

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gCremespinat (TK)
3 Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 gErdäpfel (mehlig)
750 mlGemüsesuppe
2 TLOlivenöl
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
3 ELPetersilie (gehackt)
2 ELSauerrahm

Weiters

 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/3

Spinat antauen lassen. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Erdäpfel schälen und klein schneiden.

2/3

Suppe mit Öl, Muskat, Zitronenschale, Zwiebeln, Erdäpfeln und Knoblauch aufkochen, zudecken und 10 Minuten köcheln.

3/3

Spinat zugeben, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Petersilie einstreuen, Suppe pürieren, mit Rahm garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

122 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat