Schnelle Topfen-Palatschinken mit Früchten

Dessert Süßspeise Schnelle Küche

Schnelle Topfen-Palatschinken mit Früchten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Fülle und Garnitur
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
20 g Vanillepuddingpulver (1/2 Pkg.)
1 Dotter
250 g Topfen (10 %)
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Dose(n) Pfirsichkompott
250 ml Schokoladen-Sauce
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl
Minze

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Inzwischen Backrohr auf 50 °C vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden, die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.

  3. Ca. 5 EL von der Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.

  4. Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen. In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und Pfirsichhälften anrichten. Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,081 kcal Kohlenhydrate: 154,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 514 mg
Fett: 33,5 g Broteinheiten: 13