www.gusto.at
Schnelle Topfen-Haserl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Teig
- 500 g Mehl (glattes)
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Magertopfen
- 140 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 ml Milch
- 2 Ei (mittelgroß)
- 80 ml Öl
Zum Bestreichen
- 70 g Butter (flüssig)
Zum Wälzen
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen zu Strängen formen und zu Haserln eindrehen.
Haserl auf das Blech legen, mit der Hälfte der Butter einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haserl mit restlicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.
© GUSTO.at
Schnelle Topfen-Haserl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
8Stück
Teig
| 500 g | Mehl (glattes) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 250 g | Magertopfen |
| 140 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 ml | Milch |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 80 ml | Öl |
Zum Bestreichen
| 70 g | Butter (flüssig) |
Zum Wälzen
| 100 g | Kristallzucker |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen zu Strängen formen und zu Haserln eindrehen.
3/4
Haserl auf das Blech legen, mit der Hälfte der Butter einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Haserl mit restlicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.
Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
532 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





