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Schnelle Topfen-Haserl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

8Stück

Teig

500 gMehl (glattes)
1 Pkg.Backpulver
250 gMagertopfen
140 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
60 mlMilch
2 Eier (mittelgroß)
80 mlÖl

Zum Bestreichen

70 gButter (flüssig)

Zum Wälzen

100 gKristallzucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/4

    Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen zu Strängen formen und zu Haserln eindrehen.

  3. 3/4

    Haserl auf das Blech legen, mit der Hälfte der Butter einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/4

    Haserl mit restlicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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