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Schneller Topfen-Mandarinenstrudel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

1Stück
1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Fülle

400 gMandarine
2 Eier
250 gTopfen (20 % Fett)
125 gSauerrahm
 Saft von 1/2 Zitrone
18 gVanillepuddingpulver
80 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Ei

Zubereitung

1/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandarinen schälen und filetieren.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Rahm, Zitronensaft, Dotter und Puddingpulver mit 1 kleinen Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter die Topfenmasse heben.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 x 40 cm). Topfenmasse auf dem mittleren Drittel des Teiges verstreichen und mit den Mandarinenfilets belegen. Oberes und unteres Teigdrittel jeweils soweit einschlagen, dass in der Mitte ein ca. 8 cm breiter Streifen Fülle frei bleibt.

4/4

Strudel vorsichtig auf das Blech legen und die Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Strudel in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

328 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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