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Schnelle Heidelbeer-Datschi
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Teig
- 100 g Heidelbeeren
- 2 Stk. Ei
- 50 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- Staubzucker
Garnitur
- 150 ml Vanille-Joghurt
- 150 ml Schokoladen-Sauce
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt und Schokosauce servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Heidelbeer-Datschi
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Teig
| 100 g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| Staubzucker |
Garnitur
| 150 ml | Vanille-Joghurt |
| 150 ml | Schokoladen-Sauce |
Zubereitung
1/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren.
2/3
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
3/3
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt und Schokosauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
704 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
7.8
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





