Gusto Logo

Schnelle Heidelbeer-Datschi

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Teig

100 gHeidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 Stk.Eier
50 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Vanillezucker
100 mlMilch
20 gKristallzucker
 Staubzucker

Garnitur

150 mlVanille-Joghurt
150 mlSchokoladen-Sauce

Zubereitung

1/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren.

2/3

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

3/3

In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt und Schokosauce servieren.

Ernährungsinformationen

704 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
7.8
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte