Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 3 Stk. Ei
- 80 g glattes Mehl
- 65 ml Milch
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Kristallzucker
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Minzeblätter
- Öl
Mandelsauce
Mandelsauce
- 375 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- Bittermandelaroma
- 1 Prisen Salz
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Mandelsauce
- Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce

Zutaten
| 200 g | Heidelbeeren |
| 3 Stk. | Eier |
| 80 g | glattes Mehl |
| 65 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Minzeblätter | |
| Öl |
Mandelsauce
| 375 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| Bittermandelaroma | |
| 1 Prisen | Salz |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
Zubereitung
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Heidelbeeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz mischen, mit Milch, und Dottern glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in mehreren Arbeitsgängen Datschi backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Datschi Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken. Datschi im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Die Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit geschlagenem Obers und Minzeblättern garnieren.
Mandelsauce
Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.





