Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 3 Stk. Ei
- 80 g glattes Mehl
- 65 ml Milch
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Kristallzucker
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Minzeblätter
- Öl
Mandelsauce
Mandelsauce
- 375 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- Bittermandelaroma
- 1 Prisen Salz
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Mandelsauce
- Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce

Zutaten
| 200 g | Heidelbeeren |
| 3 Stk. | Eier |
| 80 g | glattes Mehl |
| 65 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Minzeblätter | |
| Öl |
Mandelsauce
| 375 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| Bittermandelaroma | |
| 1 Prisen | Salz |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Heidelbeeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen.
- 2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz mischen, mit Milch, und Dottern glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
- 3/5
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in mehreren Arbeitsgängen Datschi backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Datschi Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken. Datschi im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 4/5
Die Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit geschlagenem Obers und Minzeblättern garnieren.
Mandelsauce
5/5Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.





