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Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

18Stück
200 gHeidelbeeren
3 Stk.Eier
80 gglattes Mehl
65 mlMilch
0.5 Pkg.Vanillezucker
30 gKristallzucker

Garnitur

100 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Minzeblätter
 Öl

Mandelsauce

375 mlMilch
50 gKristallzucker
 Bittermandelaroma
1 PrisenSalz
10 gVanillepuddingpulver
1 Stk.Dotter

Zubereitung

1/5

Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Heidelbeeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz mischen, mit Milch, und Dottern glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

3/5

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in mehreren Arbeitsgängen Datschi backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Datschi Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken. Datschi im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/5

Die Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit geschlagenem Obers und Minzeblättern garnieren.

Mandelsauce

5/5

Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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