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Heidelbeerkuchen mit Crème Fraîche

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
4 Stk.Eier (groß)
220 gKristallzucker
125 gCrème fraîche
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
100 gButter (zerlassen)
150 gHeidelbeeren

Glasur und Deko

3 ELStaubzucker
 Saft von 1/2 Zitrone
50 gHeidelbeeren

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/6

Eier und Zucker ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Crème fraîche untermixen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterheben. Butter einrühren.

3/6

Heidelbeeren mit Mehl stauben.

4/6

Ein Drittel der Masse in die Form füllen, ein Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen. Zweites Drittel der Masse darauf geben, zweites Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen. Übrige Masse und restliche Beeren in die Form geben.

5/6

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, sobald die Oberfläche goldbraun ist. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

6/6

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Kuchen mit Glasur beträufeln und mit den Heidelbeeren garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für einen Extra Zitronenkick 50 g Zucker, 50 ml Zitronensaft und 50 ml Wasser aufkochen und den heißen Kuchen damit tränken.

Gusto-Tipp

Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30x12x6 cm verwendet (Füllmenge 1,8 l). Bei einer Form mit anderen Maßen kann evt. die Backzeit etwas variieren.
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