Heidelbeer-Eistüten mit schnellem Heidelbeersorbet

Eis Dessert Beeren Sommer

Heidelbeer-Eistüten mit schnellem Heidelbeersorbet
(zum Rasten ca. 8 Stunden)
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Eistüten (20 Stück) 20 Stück Zutaten für Stück
90 g Butter (zerlassen)
100 g Kristallzucker
1 Stk. mittleres Ei
125 ml Kaltes Wasser
160 g glattes Mehl
2 EL Heidelbeerpulver (oder mehr Mehl)
Heidelbeersorbet (4 bis 6 Portionen)
2 Stk. Bananen
400 g TK-Heidelbeeren
3 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Eistüten Butter, Zucker und Ei glatt rühren. Wasser, Mehl und Heidelbeerpulver unterrühren. Teig abdecken und über Nacht kalt stellen. Eiswaffeleisen vorheizen und 1 EL Teig in die Mitte geben. Eisen fest zudrücken. Eistüte nach ca. 30 Sekunden herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel drehen.

  2. Für das Heidelbeersorbet Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Bananen mind. 4 Stunden tiefkühlen. Bananen mit den restlichen Zutaten im Kutter pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 4