www.gusto.at
Heidelbeer-Eistüten mit schnellem Heidelbeersorbet
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 20 Portionen

Zutaten
Eistüten
- 90 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 125 ml Kaltes Wasser
- 160 g glattes Mehl
- 2 EL Heidelbeerpulver
Heidelbeersorbet
- 2 Stk. Banane
- 400 g TK-Heidelbeeren
- 3 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Für die Eistüten Butter, Zucker und Ei glatt rühren. Wasser, Mehl und Heidelbeerpulver unterrühren. Teig abdecken und über Nacht kalt stellen. Eiswaffeleisen vorheizen und 1 EL Teig in die Mitte geben. Eisen fest zudrücken. Eistüte nach ca. 30 Sekunden herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel drehen.
Für das Heidelbeersorbet Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Bananen mind. 4 Stunden tiefkühlen. Bananen mit den restlichen Zutaten im Kutter pürieren.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Eistüten mit schnellem Heidelbeersorbet
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
20Stück
Eistüten
90 g | Butter (zerlassen) |
100 g | Kristallzucker |
1 Stk. | mittleres Ei |
125 ml | Kaltes Wasser |
160 g | glattes Mehl |
2 EL | Heidelbeerpulver (oder mehr Mehl) |
Heidelbeersorbet
2 Stk. | Banane |
400 g | TK-Heidelbeeren |
3 EL | Honig |
Zubereitung
1/2
Für die Eistüten Butter, Zucker und Ei glatt rühren. Wasser, Mehl und Heidelbeerpulver unterrühren. Teig abdecken und über Nacht kalt stellen. Eiswaffeleisen vorheizen und 1 EL Teig in die Mitte geben. Eisen fest zudrücken. Eistüte nach ca. 30 Sekunden herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel drehen.
2/2
Für das Heidelbeersorbet Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Bananen mind. 4 Stunden tiefkühlen. Bananen mit den restlichen Zutaten im Kutter pürieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
252 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte