Gusto Logo

Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
2 Stk.mittlere Eier
135 gKristallzucker
100 gButter (zerlassen)
100 mlJoghurt
180 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 gHeidelbeeren
80 gweiße Kuvertüre (fein gehackt)

Streusel

2 ELglattes Mehl
2 ELKristallzucker
25 gkalte Butter
0.5 TLZimt
1 MSKardamompulver

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln.

2/4

Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Kardamom mit den Fingerspitzen verreiben, bis Brösel entstehen.

3/4

Eier und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Butter während dem Mixen zugeben. Joghurt untermischen. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben. Zitronenschale, Heidelbeeren und Kuvertüre untermischen.

4/4

Masse in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

278 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte