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Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. mittleres Ei
- 135 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 100 ml Joghurt
- 180 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g Heidelbeeren
- 80 g weiße Kuvertüre
Streusel
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Kristallzucker
- 25 g kalte Butter
- 0.5 TL Zimt
- 1 MS Kardamompulver
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Kardamom mit den Fingerspitzen verreiben, bis Brösel entstehen.
Eier und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Butter während dem Mixen zugeben. Joghurt untermischen. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben. Zitronenschale, Heidelbeeren und Kuvertüre untermischen.
Masse in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Kardamomstreuseln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
2 Stk. | mittlere Eier |
135 g | Kristallzucker |
100 g | Butter (zerlassen) |
100 ml | Joghurt |
180 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
150 g | Heidelbeeren |
80 g | weiße Kuvertüre (fein gehackt) |
Streusel
2 EL | glattes Mehl |
2 EL | Kristallzucker |
25 g | kalte Butter |
0.5 TL | Zimt |
1 MS | Kardamompulver |
Weiters
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln.
2/4
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Kardamom mit den Fingerspitzen verreiben, bis Brösel entstehen.
3/4
Eier und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Butter während dem Mixen zugeben. Joghurt untermischen. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben. Zitronenschale, Heidelbeeren und Kuvertüre untermischen.
4/4
Masse in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
278 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte