www.gusto.at
Heidelbeer-Muffins
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 6 EL Öl
- 200 g Heidelbeeren
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und 1 Prise Salz versieben. Ei, Milch und Öl verrühren, Mehlmischung mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Heidelbeeren unterheben.
Masse zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Muffins aus der Form lösen.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Muffins
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
250 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
100 g | Zucker (brauner) |
1 | Ei |
250 ml | Milch |
6 EL | Öl |
200 g | Heidelbeeren (evtl. TK; angetaut) |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und 1 Prise Salz versieben. Ei, Milch und Öl verrühren, Mehlmischung mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Heidelbeeren unterheben.
2/2
Masse zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Muffins aus der Form lösen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
183 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte