Heidelbeer-Muffins

Beeren Kuchen

Heidelbeer-Muffins
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
100 g Zucker (brauner)
1 Ei
250 ml Milch
6 EL Öl
200 g Heidelbeeren (evtl. TK; angetaut)
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und 1 Prise Salz versieben. Ei, Milch und Öl verrühren, Mehlmischung mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Heidelbeeren unterheben.

  2. Masse zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Muffins aus der Form lösen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 183 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,2