Gusto Logo

Heidelbeer-Muffins

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
250 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
0.5 TLNatron
100 gZucker (brauner)
1 Ei
250 mlMilch
6 ELÖl
200 gHeidelbeeren (evtl. TK; angetaut)
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und 1 Prise Salz versieben. Ei, Milch und Öl verrühren, Mehlmischung mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Heidelbeeren unterheben.

2/2

Masse zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Muffins aus der Form lösen.

KategorienBeerenKuchen

Ernährungsinformationen

183 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte