Heidelbeer-Birnenmarmelade

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Heidelbeer-Birnenmarmelade

Heidelbeer-Birnenmarmelade

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Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
400 g Birnen
600 g Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
4 EL Zitronensaft
5 EL Rum

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfelig schneiden. Heidelbeeren verlesen.

  2. Birnen, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen. Innenseite der Deckel mit Rum einpinseln. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 108 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,9