www.gusto.at
Heidelbeer-Birnenmarmelade
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Birne
- 600 g Heidelbeeren
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfelig schneiden. Heidelbeeren verlesen.
Birnen, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen. Innenseite der Deckel mit Rum einpinseln. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Birnenmarmelade
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
4Gläser
| 400 g | Birnen |
| 600 g | Heidelbeeren |
| 1 kg | Gelierzucker (1:1) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | Rum |
Zubereitung
1/2
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfelig schneiden. Heidelbeeren verlesen.
2/2
Birnen, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen. Innenseite der Deckel mit Rum einpinseln. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
108 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





