Gusto Logo

Heidelbeer-Birnenmarmelade

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Gläser
400 gBirnen
600 gHeidelbeeren
1 kgGelierzucker (1:1)
4 ELZitronensaft
5 ELRum

Zubereitung

1/2

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfelig schneiden. Heidelbeeren verlesen.

2/2

Birnen, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen. Innenseite der Deckel mit Rum einpinseln. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Ernährungsinformationen

108 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte