Heidelbeer-Croissants

Zutaten
Teig
- 240 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 70 g Kristallzucker
- 520 g glattes Mehl
- 55 g Butter
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Heidelbeerbutter
- 100 g Wald-Heidelbeeren
- 2 EL Staubzucker
- 250 g Butter
Fülle
- 120 g Heidelbeeren
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Heidelbeer-Croissants


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 240 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 70 g | Kristallzucker |
| 520 g | glattes Mehl |
| 55 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Heidelbeerbutter
| 100 g | Wald-Heidelbeeren |
| 2 EL | Staubzucker |
| 250 g | Butter |
Fülle
| 120 g | Heidelbeeren |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Milch erwärmen und mit Germ und 2 EL vom Zucker verrühren. Mischung ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, übrigen Zucker, Milchmischung und Butter verrühren. Teig abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Heidelbeeren, Zucker und Butter vermixen. Form (20 x 20 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen. Butter darin verteilen und tiefkühlen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, ein X hineindrücken und den Teig in die jeweilige Richtung ausrollen.
Butterziegel in die Mitte legen, Teig darüber einschlagen und zu einem Rechteck ausrollen.
Teig von unten in die Mitte schlagen und von oben nach unten. Für 30 Minuten kalt stellen.
Vorgang 2 Mal wiederholen. Teig mit Folie abdecken und für mind. 3 Stunden kalt stellen. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
Breite Seite mit je 5 Heidelbeeren belegen und zum spitzen Ende hin einrollen. Mit übrigem Teig und Heidelbeeren wiederholen. Croissants auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.





