Heidelbeer-Joghurt-Törtchen
Zutaten
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 360 ml Fruchtjoghurt
- 100 ml Naturjoghurt
- 100 g Heidelbeeren
Garnitur
- 180 ml Fruchtjoghurt
Knusper-Nester
Knusper-Nester
- 100 g Strudelteig
- 2 EL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Knusper-Nester
- Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Streifen schlampig ineinander verschlingen, so dass mehrere Nester entstehen. Mit Wasser besprühen und mit Zucker bestreuen.
- Teignester auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Heidelbeer-Joghurt-Törtchen

Zutaten
6 Blatt | Gelatine |
360 ml | Fruchtjoghurt (Heidelbeere) |
100 ml | Naturjoghurt |
100 g | Heidelbeeren |
Garnitur
180 ml | Fruchtjoghurt (Vanille) |
Knusper-Nester
100 g | Strudelteig |
2 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurts mit den Heidelbeeren verrühren.
Förmchen (Inhalt je 125 ml) vorbereiten. Gelatine ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen, etwas von der Joghurtmasse einrühren, Mischung zügig mit dem restlichen Joghurt verrühren. Creme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf gekühlte Teller stürzen, mit Vanillejoghurt und Knusper-Nestern servieren.
Knusper-Nester
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Streifen schlampig ineinander verschlingen, so dass mehrere Nester entstehen. Mit Wasser besprühen und mit Zucker bestreuen.
Teignester auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.