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Heidelbeer-Joghurt-Törtchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
6 BlattGelatine
360 mlFruchtjoghurt (Heidelbeere)
100 mlNaturjoghurt
100 gHeidelbeeren

Garnitur

180 mlFruchtjoghurt (Vanille)

Knusper-Nester

100 gStrudelteig
2 ELKristallzucker

Zubereitung

1/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurts mit den Heidelbeeren verrühren.

2/6

Förmchen (Inhalt je 125 ml) vorbereiten. Gelatine ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen, etwas von der Joghurtmasse einrühren, Mischung zügig mit dem restlichen Joghurt verrühren. Creme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.

3/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf gekühlte Teller stürzen, mit Vanillejoghurt und Knusper-Nestern servieren.

Knusper-Nester

4/6

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Streifen schlampig ineinander verschlingen, so dass mehrere Nester entstehen. Mit Wasser besprühen und mit Zucker bestreuen.

6/6

Teignester auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

123 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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