Heidelbeer-Joghurt-Törtchen

Dessert Süßspeise

Heidelbeer-Joghurt-Törtchen
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(zum Kühlen 4 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Blatt Gelatine
360 ml Fruchtjoghurt (Heidelbeere)
100 ml Naturjoghurt
100 g Heidelbeeren
Garnitur
180 ml Fruchtjoghurt (Vanille)
Knusper-Nester 6 Stück Zutaten für Stück
100 g Strudelteig
2 EL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurts mit den Heidelbeeren verrühren.

  2. Förmchen (Inhalt je 125 ml) vorbereiten. Gelatine ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen, etwas von der Joghurtmasse einrühren, Mischung zügig mit dem restlichen Joghurt verrühren. Creme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf gekühlte Teller stürzen, mit Vanillejoghurt und Knusper-Nestern servieren.

Knusper-Nester

  1. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Streifen schlampig ineinander verschlingen, so dass mehrere Nester entstehen. Mit Wasser besprühen und mit Zucker bestreuen.

  3. Teignester auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 67 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1