Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm

Zutaten
Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm
- 125 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 5 Dotter
- 125 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
- 30 g Kakao
- 3 Eiklar
Rahm und Röster
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 90 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote (Mark aus)
- 2 Dotter
- 250 ml Rotwein
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Prisen Zimt
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 60 g vom Zucker aufschlagen, Dotter, Kuvertüre und Kakao einrühren. Klar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Blech 3 cm hoch verstreichen, „speckig“ backen (12 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und 6 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Brettchen mit Backpapier belegen, 6 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen, Kuchenscheiben einlegen.
- Für den Rahm Gelatine einweichen. Obers, 60 g vom Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen, Dotter unterrühren. Mischung abkühlen lassen, in die Ringe füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
- Für den Röster Wein mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen und mitköcheln. Beeren und Zimt zugeben. Röster aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Törtchen mit Röster anrichten und eventuell mit Eis, Baiserstücken und Verbene garnieren.
Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm

Zutaten
| 125 g | Butter |
| 120 g | Kristallzucker |
| 5 | Dotter |
| 125 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
| 30 g | Kakao |
| 3 | Eiklar |
Rahm und Röster
| 4 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Schlagobers |
| 90 g | Kristallzucker |
| 1 | Vanilleschote (Mark aus) |
| 2 | Dotter |
| 250 ml | Rotwein |
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 g | Heidelbeeren |
| 1 Prisen | Zimt |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 60 g vom Zucker aufschlagen, Dotter, Kuvertüre und Kakao einrühren. Klar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Blech 3 cm hoch verstreichen, „speckig“ backen (12 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und 6 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Brettchen mit Backpapier belegen, 6 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen, Kuchenscheiben einlegen.
Für den Rahm Gelatine einweichen. Obers, 60 g vom Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen, Dotter unterrühren. Mischung abkühlen lassen, in die Ringe füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
Für den Röster Wein mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen und mitköcheln. Beeren und Zimt zugeben. Röster aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Törtchen mit Röster anrichten und eventuell mit Eis, Baiserstücken und Verbene garnieren.