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Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
125 gButter
120 gKristallzucker
5 Dotter
125 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
30 gKakao
3 Eiklar

Rahm und Röster

4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
90 gKristallzucker
1 Vanilleschote (Mark aus)
2 Dotter
250 mlRotwein
1 ELSpeisestärke
250 gHeidelbeeren
1 PrisenZimt

Zubereitung

1/3

Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 60 g vom Zucker aufschlagen, Dotter, Kuvertüre und Kakao einrühren. Klar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Blech 3 cm hoch verstreichen, „speckig“ backen (12 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und 6 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Brettchen mit Backpapier belegen, 6 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen, Kuchenscheiben einlegen.

2/3

Für den Rahm Gelatine einweichen. Obers, 60 g vom Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen, Dotter unterrühren. Mischung abkühlen lassen, in die Ringe füllen und für 5 Stunden kühl stellen.

3/3

Für den Röster Wein mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen und mitköcheln. Beeren und Zimt zugeben. Röster aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Törtchen mit Röster anrichten und eventuell mit Eis, Baiserstücken und Verbene garnieren.

Ernährungsinformationen

780 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4.8
Broteinheiten
410 mg
Cholesterin