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Heidelbeer-Dalken mit Rahmschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Heidelbeersauce

100 gTK-Heidelbeeren
1 ELKristallzucker

Rahmschaum

125 gSauerrahm
1 ELStaubzucker

Dalkenteig

3 Eier (Größe M)
50 gKristallzucker
125 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
150 gTK-Heidelbeeren
100 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Zitronensaft
 Zitronenschale
 Butterschmalz

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Heidelbeeren ein wenig antauen lassen (am besten in der Mikrowelle).

2/4

Die Beeren für die Sauce mit Zucker aufkochen. Sauerrahm für den Schaum mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit wenig Salz und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren, ein Drittel vom Schnee einrühren. Heidelbeeren und Mehl untermischen, den restlichen Schnee unterheben.

4/4

Butterschmalz erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im vorgeheizten Rohr warm halten. Dalken mit Heidelbeersauce und Rahmschaum anrichten.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.3
Broteinheiten
242 mg
Cholesterin
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