Heidelbeer-Dalken mit Rahmschaum

Beeren Dessert

Heidelbeer-Dalken mit Rahmschaum
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Heidelbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g TK-Heidelbeeren
1 EL Kristallzucker
Rahmschaum
125 g Sauerrahm
1 EL Staubzucker
Dalkenteig
3 Eier (Größe M)
50 g Kristallzucker
125 g Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
150 g TK-Heidelbeeren
100 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Zitronensaft
Zitronenschale
Butterschmalz

Zubereitung

  1. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Heidelbeeren ein wenig antauen lassen (am besten in der Mikrowelle).

  2. Die Beeren für die Sauce mit Zucker aufkochen. Sauerrahm für den Schaum mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit wenig Salz und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren, ein Drittel vom Schnee einrühren. Heidelbeeren und Mehl untermischen, den restlichen Schnee unterheben.

  4. Butterschmalz erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im vorgeheizten Rohr warm halten. Dalken mit Heidelbeersauce und Rahmschaum anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 51,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 242 mg
Fett: 19,8 g Broteinheiten: 4,3