Gusto Logo

Heidelbeer-Dalken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gHeidelbeeren
3 Stk.Eier
80 gglattes Mehl
1 TLVanillezucker
60 mlMilch (Ca.)
30 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Backfett (oder Margarine)
500 mlHeidelbeer-Joghurt

Zubereitung

1/4

Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2/4

Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und den Dottern glattrühren. 2 Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren untermischen.

3/4

In einer großen Pfanne ein wenig Backfett erhitzen. Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken.

4/4

Sobald die Dalken Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken (dauert insgesamt 2–3 Minuten). Die Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit dem Heidelbeer-Joghurt auf Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

705 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5.5
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte