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Heidelbeer-Dalken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Stk. Ei
- 80 g glattes Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 60 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Backfett
- 500 ml Heidelbeer-Joghurt
Zubereitung
Zubereitung
Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und den Dottern glattrühren. 2 Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren untermischen.
In einer großen Pfanne ein wenig Backfett erhitzen. Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken.
Sobald die Dalken Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken (dauert insgesamt 2–3 Minuten). Die Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit dem Heidelbeer-Joghurt auf Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Dalken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 g | Heidelbeeren |
3 Stk. | Eier |
80 g | glattes Mehl |
1 TL | Vanillezucker |
60 ml | Milch (Ca.) |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Backfett (oder Margarine) | |
500 ml | Heidelbeer-Joghurt |
Zubereitung
1/4
Heidelbeeren putzen, kurz waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2/4
Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit Milch und den Dottern glattrühren. 2 Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren untermischen.
3/4
In einer großen Pfanne ein wenig Backfett erhitzen. Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise einlegen und bei schwacher Hitze anbacken.
4/4
Sobald die Dalken Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken (dauert insgesamt 2–3 Minuten). Die Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit dem Heidelbeer-Joghurt auf Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
705 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5.5
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte