Heidelbeerpofesen mit Rahmsauce

Zutaten
Heidelbeerpofesen
Zutaten
- 8 Scheibe Rechteckiges Milchbrot
- 500 ml Öl
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 200 ml Milch
- 1.5 EL Heidelbeermarmelade
- 125 g Heidelbeeren
- 2 EL Minzeblätter
- Salz
- Staubzucker
Rahmsauce
Rahmsauce
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Heidelbeerpofesen
- Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Ca. 1 EL für die Garnitur beiseite legen, übrige Beeren mit der Marmelade verrühren.
- Die Hälfte der Brotscheiben auflegen und mit der Heidelbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen), restliche Scheiben darauflegen und behutsam andrücken.
- Milch mit Eiern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. In einem kleinen flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C).
- Die doppelten Gebäckscheiben kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort in das heiße Öl legen. Pofesen langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Anrichten die Pofesen diagonal durchschneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern, Rahmsauce und den reservierten Heidelbeeren garnieren.
Rahmsauce
- Sauerrahm mit Zitronensaft und Staubzucker cremig verrühren, eventuell mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Heidelbeerpofesen mit Rahmsauce

Zutaten
Heidelbeerpofesen
| 8 Scheibe | Rechteckiges Milchbrot |
| 500 ml | Öl |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 1.5 EL | Heidelbeermarmelade |
| 125 g | Heidelbeeren |
| 2 EL | Minzeblätter |
| Salz | |
| Staubzucker |
Rahmsauce
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Staubzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
Heidelbeerpofesen
Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Ca. 1 EL für die Garnitur beiseite legen, übrige Beeren mit der Marmelade verrühren.
Die Hälfte der Brotscheiben auflegen und mit der Heidelbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen), restliche Scheiben darauflegen und behutsam andrücken.
Milch mit Eiern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. In einem kleinen flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C).
Die doppelten Gebäckscheiben kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort in das heiße Öl legen. Pofesen langsam goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten die Pofesen diagonal durchschneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern, Rahmsauce und den reservierten Heidelbeeren garnieren.
Rahmsauce
Sauerrahm mit Zitronensaft und Staubzucker cremig verrühren, eventuell mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.





