Gusto Logo

Heidelbeer-Datschi

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Teig

100 gHeidelbeeren
2 Eier
50 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Vanillezucker
100 mlMilch
20 gKristallzucker

Garnitur

150 mlVanille-Joghurt

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/2

Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

2/2

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte