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Heidelbeer-Datschi
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Teig
- 100 g Heidelbeeren
- 2 Ei
- 50 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
Garnitur
- 150 ml Vanille-Joghurt
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.
© GUSTO.at
Heidelbeer-Datschi
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
Teig
100 g | Heidelbeeren |
2 | Eier |
50 g | glattes Mehl |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Milch |
20 g | Kristallzucker |
Garnitur
150 ml | Vanille-Joghurt |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
2/2
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte