Schneller Pulled Kabeljau

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Schneller Pulled Kabeljau
(zum Marinieren: ca. 15 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kabeljaufilets
Saft von 2 Limetten
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chilipulver (optional)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 EL Öl
Zum Servieren
2 EL Koriander (gehackt)
1 Stk. Limette (in Spalten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fischfilets entgräten. Limettensaft, -schale,Olivenöl und Gewürze verrühren. Fisch mit der Marinade beträufeln und ca. 15 Minuten (bis max. 1 Stunde) marinieren lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne beidseitig goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Koriander bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.

  3. Kabeljau am Tisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2023.