Gusto Logo

Schneller Marillen-Nuss-Kuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

1Stück
200 gHaselnüsse (fein gerieben)
150 gglattes Mehl
250 gButter (weiche)
250 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Eier (mittelgroß)
5 ELRum

Belag

900 gMarillen

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2/3

Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.

3/3

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen