Gusto Logo

Schneller Marillen-Nuss-Kuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

1Stück
200 gHaselnüsse (fein gerieben)
150 gglattes Mehl
250 gButter (weiche)
250 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Eier (mittelgroß)
5 ELRum

Belag

900 gMarillen

Zubereitung

  1. 1/3

    Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

  2. 2/3

    Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.

  3. 3/3

    Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen