www.gusto.at
Schneller Marillen-Nuss-Kuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 200 g Haselnüsse (fein gerieben)
 - 150 g glattes Mehl
 - 250 g Butter (weiche)
 - 250 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 4 Ei (mittelgroß)
 - 5 EL Rum
 
Belag
- 900 g Marille
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
© GUSTO.at
Schneller Marillen-Nuss-Kuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
1Stück
| 200 g | Haselnüsse (fein gerieben) | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 250 g | Butter (weiche) | 
| 250 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 4 | Eier (mittelgroß) | 
| 5 EL | Rum | 
Belag
| 900 g | Marillen | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
2/3
Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.
3/3
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
467  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





