Gusto Logo

Schneller Kuchen: Fruchtiger Bananengenuss

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gweiche Butter
150 gbrauner Zucker
4 Stk.Banane
240 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
1 TLZimt
0.5 TLIngwer (gemahlen)
200 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
150 gSauerrahm
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

2/3

Ca. 80 g von der Butter und den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und in die Form leeren. Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.

3/3

Mehl, Backpulver, übrige Butter, Zimt, Ingwer, Zucker, Eier und Sauerrahm verrühren und auf den Bananen verteilen. Bananenkuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle