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Schnelle Frühstück-Blätterteig-Tarts
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig (je ca. 280 g)
- 2 EL Mayonnaise
- 8 Scheibe Beinschinken (geräucherter)
- 1 Hand voll Spinat
- 8 Scheibe Gouda
- 2 Stk. Ei (hart gekocht, gehackt)
- 2 EL Ajvar
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Schlagobers
- 1 TL Kümmel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Einen Teig auf einem Backblech mit dem Backpapier ausrollen. Mit Mayonnaise bestreichen. Schinken, Spinat, Gouda und Eier darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den zweiten Teig aufrollen und mit Ajvar bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf den anderen Teig legen.
Dotter und Obers verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Kümmel bestreuen. Teig der Länge nach in 4 Streifen und in der Breite in 6 Streifen schneiden, sodass 24 Rechtecke entstehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm genießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Tarts kann man wunderbar am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag in der Früh frisch backen.
© GUSTO.at
Schnelle Frühstück-Blätterteig-Tarts
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
| 2 Pkg. | Blätterteig (je ca. 280 g) |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 8 Scheibe | Beinschinken (geräucherter) |
| 1 Hand voll | Spinat |
| 8 Scheibe | Gouda |
| 2 Stk. | Eier (hart gekocht, gehackt) |
| 2 EL | Ajvar |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Schlagobers |
| 1 TL | Kümmel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
2/3
Einen Teig auf einem Backblech mit dem Backpapier ausrollen. Mit Mayonnaise bestreichen. Schinken, Spinat, Gouda und Eier darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den zweiten Teig aufrollen und mit Ajvar bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf den anderen Teig legen.
3/3
Dotter und Obers verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Kümmel bestreuen. Teig der Länge nach in 4 Streifen und in der Breite in 6 Streifen schneiden, sodass 24 Rechtecke entstehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm genießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Tarts kann man wunderbar am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag in der Früh frisch backen.Aus dem Heft:
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