Fleischbällchen auf Rahmkohl

Faschiertes Hauptspeise

Fleischbällchen auf Rahmkohl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Fleischbällchen auf Rahmkohl 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
50 g Semmelbrösel
50 g Sesam (weiß)
200 g Kohlblätter
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Öl
Mehl
Speisestärke

Zubereitung - Fleischbällchen auf Rahmkohl

  1. Faschiertes salzen, pfeffern und mit 1 Ei verrühren. Brösel mit Sesam vermischen. Aus dem Faschierten 6 Bällchen formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Bröselmischung wenden.

  2. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe, Obers und 1 Prise Kümmel aufkochen. ½ TL Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, Mischung in die Oberssauce gießen und aufkochen. Kohl zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischbällchen darin backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kohl anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 810 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 364 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 2,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt