Schnelle Maiscremesuppe

Vegetarisch Suppe Schnelle Küche

Schnelle Maiscremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Maiskörner (gekocht)
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
500 ml klare Suppe
250 ml Kaffeeobers (oder Schlagobers)
70 g TK-Erbsen
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersil (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ca. 150 g Mais für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem restlichen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln.

  2. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Reservierten Mais und die Erbsen zugeben und die Suppe weitere 2 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Petersil einrühren und die Suppe anrichten.

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