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Schnelle Maiscremesuppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maiskörner (gekocht)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml klare Suppe
- 250 ml Kaffeeobers (oder Schlagobers)
- 70 g TK-Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersil (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 150 g Mais für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem restlichen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Reservierten Mais und die Erbsen zugeben und die Suppe weitere 2 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Petersil einrühren und die Suppe anrichten.
© GUSTO.at
Schnelle Maiscremesuppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Maiskörner (gekocht) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
| 70 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Petersil (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Ca. 150 g Mais für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem restlichen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln.
2/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Reservierten Mais und die Erbsen zugeben und die Suppe weitere 2 Minuten köcheln.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Petersil einrühren und die Suppe anrichten.
EigenschaftenVegetarisch
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