Gusto Logo

Schnelle Eierlikörmousse

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Gläser
3 BlattGelatine
150 mlEierlikör
250 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker

Weiters

75 mlSchlagobers (für die Deko)

Zubereitung

1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel des Eierlikörs in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Hitze abdrehen, restlichen Eierlikör einrühren.

2/3

Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Eierlikör rühren. Masse auf vier Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen.

3/3

Vor dem Servieren Obers steif schlagen und Mousse damit dekorieren.

KategorienDessert
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle