www.gusto.at
Schnelle Ringlotten-Kokos-Kuchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Ringlotten (vollreife)
Teig
- 2 Ei (mittlere)
- 60 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 200 ml Schlagobers
- 20 g Kokosette
- 100 g Topfen (20 % Fett)
- 40 g glattes Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Ringlotten halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen.
Alle Zutaten verrühren. Masse halbhoch in die Förmchen füllen, mit den Ringlottenspalten belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanille-Eis.
© GUSTO.at
Schnelle Ringlotten-Kokos-Kuchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Ringlotten (vollreife) |
Teig
| 2 | Eier (mittlere) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 20 g | Kokosette |
| 100 g | Topfen (20 % Fett) |
| 40 g | glattes Mehl |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Ringlotten halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen.
3/4
Alle Zutaten verrühren. Masse halbhoch in die Förmchen füllen, mit den Ringlottenspalten belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanille-Eis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
537 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





