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Schnelle Ringlotten-Kokos-Kuchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gRinglotten (vollreife)

Teig

2 Eier (mittlere)
60 gKristallzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
200 mlSchlagobers
20 gKokosette
100 gTopfen (20 % Fett)
40 gglattes Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Ringlotten halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen.

3/4

Alle Zutaten verrühren. Masse halbhoch in die Förmchen füllen, mit den Ringlottenspalten belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanille-Eis.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

537 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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