Gusto Logo

Schneller Kokos-Grießschmarren

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Eier
125 mlKokosmilch
60 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
30 gWeizengrieß
30 gKokosette
20 gKristallzucker
60 gCrème fraîche
20 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 30 g von der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, Dotter einrühren.

2/4

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.

3/4

In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen.

4/4

Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.

Ernährungsinformationen

788 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3.5
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato