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Schneller Kokos-Grießschmarren
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Kokosmilch
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 30 g Weizengrieß
- 30 g Kokosette
- 20 g Kristallzucker
- 60 g Crème fraîche
- 20 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 30 g von der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, Dotter einrühren.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen.
Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.
© GUSTO.at
Schneller Kokos-Grießschmarren
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Eier |
| 125 ml | Kokosmilch |
| 60 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 30 g | Weizengrieß |
| 30 g | Kokosette |
| 20 g | Kristallzucker |
| 60 g | Crème fraîche |
| 20 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 30 g von der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, Dotter einrühren.
2/4
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
3/4
In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen.
4/4
Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
788 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3.5
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





