www.gusto.at
Schnelle Mandel-Nudeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 1 Ei
Garnitur
- 60 g Mandeln
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.
Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandel-Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage passt Marillenkompott.
Tipps
Gusto Tipp: Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
© GUSTO.at
Schnelle Mandel-Nudeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
1 | Ei |
Garnitur
60 g | Mandeln (geschält; gerieben) |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Butter |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.
2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.
3/4
Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/4
Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandel-Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage passt Marillenkompott.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
396 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.8
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte