Gusto Logo

Schnelle Mandel-Nudeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 SäckchenErdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Ei

Garnitur

60 gMandeln (geschält; gerieben)
20 gStaubzucker
1 TLButter

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.

3/4

Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandel-Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage passt Marillenkompott.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

396 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.8
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato