Gusto Logo

Topfennudeln mit Mandeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gTopfen (10 % Fett)
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKristallzucker
 Schale von 1 Zitrone
70 gWeizengrieß (fein)
70 gMehl (glatt)
2 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
60 gMandel (fein gerieben)
20 gStaubzucker
1 TLButter
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Topfen mit 1 kl. Prise Salz und den übrigen Zutaten verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Minuten kühl stellen.

2/3

Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu kurzen, dicken Nudeln ?wuzeln?, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in der Mandelmischung wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
9.2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle