www.gusto.at
Topfennudeln mit Mandeln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
- Schale von 1 Zitrone
- 70 g Weizengrieß (fein)
- 70 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Eiklar
- 2 Stk. Ei
- 60 g Mandel (fein gerieben)
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Butter
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen mit 1 kl. Prise Salz und den übrigen Zutaten verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Minuten kühl stellen.
Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu kurzen, dicken Nudeln ?wuzeln?, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.
Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in der Mandelmischung wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.
© GUSTO.at
Topfennudeln mit Mandeln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 40 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 70 g | Weizengrieß (fein) |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 2 Stk. | Eier |
| 60 g | Mandel (fein gerieben) |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Topfen mit 1 kl. Prise Salz und den übrigen Zutaten verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Minuten kühl stellen.
2/3
Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumen-dicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu kurzen, dicken Nudeln ?wuzeln?, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Mandeln und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in der Mandelmischung wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
815 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
9.2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





