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Pistazienparfait mit Nougatsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 4 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Pistazienparfait

30 gMarzipan
4 ELMaraschino
40 gPistazien (fein gehackt)
2 Eier (Größe M)
2 Dotter
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
300 mlSchlagobers

Nougatsauce

80 gNougat
125 mlSchlagobers
 Öl

Zubereitung

1/7

Eine rechteckige Metall-, z. B. eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1/2 l) dünn mit Öl oder Wasser ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/7

Marzipan klein schneiden und gemeinsam mit Maraschino und Pistazien pürieren (Stabmixer).

3/7

In einem Schneekessel Eier mit Dottern, Kristall-, Vanillezucker und Salz verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit das Ei nicht stockt.

4/7

Kessel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterrühren bis sie abgekühlt ist.

5/7

Obers schlagen. Die Hälfte davon und das Marzipanpüree in die Eimasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (mind. 4 Stunden)

6/7

Nougat in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und und unter Rühren auflösen. Sauce abkühlen lassen.

7/7

Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Nougatsauce anrichten.

KategorienDessertEis

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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