Pistazienparfait mit Nougatsauce

Zutaten
Pistazienparfait
- 30 g Marzipan
- 4 EL Maraschino
- 40 g Pistazie
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 40 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 300 ml Schlagobers
Nougatsauce
- 80 g Nougat
- 125 ml Schlagobers
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pistazienparfait mit Nougatsauce

Zutaten
Pistazienparfait
30 g | Marzipan |
4 EL | Maraschino |
40 g | Pistazien (fein gehackt) |
2 | Eier (Größe M) |
2 | Dotter |
40 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
300 ml | Schlagobers |
Nougatsauce
80 g | Nougat |
125 ml | Schlagobers |
Öl |
Zubereitung
Eine rechteckige Metall-, z. B. eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1/2 l) dünn mit Öl oder Wasser ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Marzipan klein schneiden und gemeinsam mit Maraschino und Pistazien pürieren (Stabmixer).
In einem Schneekessel Eier mit Dottern, Kristall-, Vanillezucker und Salz verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit das Ei nicht stockt.
Kessel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterrühren bis sie abgekühlt ist.
Obers schlagen. Die Hälfte davon und das Marzipanpüree in die Eimasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (mind. 4 Stunden)
Nougat in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und und unter Rühren auflösen. Sauce abkühlen lassen.
Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Nougatsauce anrichten.