Pistazientorte mit süßen Grissini

Zutaten
Zutaten
- 40 g Biskotten (gerieben)
- 60 g Speisestärke
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 120 g glattes Mehl
- 50 g Pistazie (gerieben)
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Butter (zerlassen)
Garnitur
- 20 g Pistazie
- 10 g Mandelblättchen
Weiters
- Zimt
- Salz
- Butter
- Mehl
Süsse bunte Grissini
Süsse bunte Grissini
- 60 ml Wasser
- 5 g Germ
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Staubzucker
- 2 g Salz
Garnitur
- 1 Eiklar
- 150 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 4 bunte Fertigglasur (rot, gelb, grün, blau)
Zubereitung
Zubereitung
Süsse bunte Grissini
- Wasser und Germ gut verrühren. Mehl, Staubzucker und Salz einrühren und die Mischung zu einem glatten Teig erkneten (dauert ca. 1 Minute). Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Von der Rolle ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu 3–4 mm dicken Stangerlnunterschiedlicher Länge rollen. Stangen auf das Backblech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 12 Minuten backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Für die Garnitur Eiklar und Staubzucker dickcremig verrühren. Masse vierteln und jede Portion mit 1 Tube Glasur verrühren. Grissini mit den Enden in die Glasuren tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
Pistazientorte mit süßen Grissini

Zutaten
| 40 g | Biskotten (gerieben) |
| 60 g | Speisestärke |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 120 g | glattes Mehl |
| 50 g | Pistazien (gerieben) |
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 250 g | Butter (zerlassen) |
Garnitur
| 20 g | Pistazien |
| 10 g | Mandelblättchen |
Weiters
| Zimt | |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Süsse bunte Grissini
| 60 ml | Wasser |
| 5 g | Germ |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Staubzucker |
| 2 g | Salz |
Garnitur
| 1 | Eiklar |
| 150 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 4 | bunte Fertigglasur (rot, gelb, grün, blau) |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Biskotten, Stärke, Mandeln, Mehl und Pistazien vermischen. Eier mit Vanillezucker, Kristallzucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, 1 guten Prise Zimt und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Biskottenmischung und die Butter unterheben.
Masse in die Form füllen, glatt streichen. Torte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pistazien und Mandelblättchen bestreuen, nach weiteren 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Form abheben. Pistazien-Torte mit den bunten Grissini „mikado-artig“ garniert servieren.
Süsse bunte Grissini
Wasser und Germ gut verrühren. Mehl, Staubzucker und Salz einrühren und die Mischung zu einem glatten Teig erkneten (dauert ca. 1 Minute). Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Von der Rolle ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu 3–4 mm dicken Stangerlnunterschiedlicher Länge rollen. Stangen auf das Backblech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 12 Minuten backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Für die Garnitur Eiklar und Staubzucker dickcremig verrühren. Masse vierteln und jede Portion mit 1 Tube Glasur verrühren. Grissini mit den Enden in die Glasuren tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.





