Pistazientorte mit süßen Grissini

Zutaten
Zutaten
- 40 g Biskotten
- 60 g Speisestärke
- 200 g Mandeln
- 120 g glattes Mehl
- 50 g Pistazie
- 5 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Butter
Garnitur
- 20 g Pistazie
- 10 g Mandelblättchen
Weiters
- Zimt
- Salz
- Butter
- Mehl
Süsse bunte Grissini
Süsse bunte Grissini
- 60 ml Wasser
- 5 g Germ
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Staubzucker
- 2 g Salz
Garnitur
- 1 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 4 bunte Fertigglasur
Zubereitung
Zubereitung
Süsse bunte Grissini
- Wasser und Germ gut verrühren. Mehl, Staubzucker und Salz einrühren und die Mischung zu einem glatten Teig erkneten (dauert ca. 1 Minute). Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Von der Rolle ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu 3–4 mm dicken Stangerlnunterschiedlicher Länge rollen. Stangen auf das Backblech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 12 Minuten backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Für die Garnitur Eiklar und Staubzucker dickcremig verrühren. Masse vierteln und jede Portion mit 1 Tube Glasur verrühren. Grissini mit den Enden in die Glasuren tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
Pistazientorte mit süßen Grissini

Zutaten
40 g | Biskotten (gerieben) |
60 g | Speisestärke |
200 g | Mandeln (gerieben) |
120 g | glattes Mehl |
50 g | Pistazien (gerieben) |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
250 g | Butter (zerlassen) |
Garnitur
20 g | Pistazien |
10 g | Mandelblättchen |
Weiters
Zimt | |
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Süsse bunte Grissini
60 ml | Wasser |
5 g | Germ |
100 g | glattes Mehl |
1 TL | Staubzucker |
2 g | Salz |
Garnitur
1 | Eiklar |
150 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
4 | bunte Fertigglasur (rot, gelb, grün, blau) |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Biskotten, Stärke, Mandeln, Mehl und Pistazien vermischen. Eier mit Vanillezucker, Kristallzucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, 1 guten Prise Zimt und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Biskottenmischung und die Butter unterheben.
Masse in die Form füllen, glatt streichen. Torte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pistazien und Mandelblättchen bestreuen, nach weiteren 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Form abheben. Pistazien-Torte mit den bunten Grissini „mikado-artig“ garniert servieren.
Süsse bunte Grissini
Wasser und Germ gut verrühren. Mehl, Staubzucker und Salz einrühren und die Mischung zu einem glatten Teig erkneten (dauert ca. 1 Minute). Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Von der Rolle ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu 3–4 mm dicken Stangerlnunterschiedlicher Länge rollen. Stangen auf das Backblech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 12 Minuten backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Für die Garnitur Eiklar und Staubzucker dickcremig verrühren. Masse vierteln und jede Portion mit 1 Tube Glasur verrühren. Grissini mit den Enden in die Glasuren tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.