Pastasalat mit cremigem Paradeiserdressing

Zutaten
Zutaten
- 250 g Zucchini
 - 150 g Spiralnudeln
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Zitronensaft
 - 1 TL Bio-Zitronenschale
 - 200 g Kirschparadeiser
 - 1 Bund Rucola
 - 2 Stk. Jungzwiebeln
 - 1 Bund Basilikum
 
Marinade
- 200 g Sauerrahm
 - 5 EL Paradeiser (passierte)
 - 2 EL Balsamico (weißer)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Oregano
 
Zubereitung
Zubereitung
Pastasalat mit cremigem Paradeiserdressing

Zutaten
| 250 g | Zucchini | 
| 150 g | Spiralnudeln | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 TL | Bio-Zitronenschale | 
| 200 g | Kirschparadeiser | 
| 1 Bund | Rucola | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 1 Bund | Basilikum | 
Marinade
| 200 g | Sauerrahm | 
| 5 EL | Paradeiser (passierte) | 
| 2 EL | Balsamico (weißer) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und ca. 7 Minuten im Rohr garen, nach halber Garzeit umdrehen.
Spiralen in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Marinade Rahm mit passierten Paradeisern und Balsamico glatt rühren, salzen und pfeffern.
Knoblauch schälen und fein schneiden. Zucchini mit Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
Paradeiser halbieren. Rucola in Stücke zupfen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter fein schneiden.
Spiralen, Zucchini, Paradeiser, Jungzwiebeln, Rucola und Basilikum vermischen und mit der Marinade anrichten.





