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Pistazien-Crêpes mit Orangensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Crêpeteig

60 gglattes Mehl
125 mlMilch
30 gKristallzucker
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter
25 gPistazien (gehackt)

Orangensauce

1 Stk.Orange
20 gKristallzucker
80 mlOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 TLSpeisestärke
2 ELOrangenlikör

Weiters

 Salz
 Öl
 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei, Dotter und Pistazien unterrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Kappe der Orange abschneiden, die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

3/5

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Wenig Teig eingießen, bodendeckend verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpes wenden und fertig backen. 4 Crêpes backen und warm stellen.

4/5

Für die Sauce Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis er braun karamellisiert. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, so lange kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Orangenspalten und Likör untermischen.

5/5

Je 2 Crêpes übereinander legen und einrollen. Jede Crêperolle quer in 3 Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.8
Broteinheiten
366 mg
Cholesterin
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