Pistazien-Crêpes mit Orangensauce

Zutaten
Crêpeteig
- 60 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 25 g Pistazie
Orangensauce
- 1 Stk. Orange
- 20 g Kristallzucker
- 80 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Orangenlikör
Weiters
- Salz
- Öl
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Pistazien-Crêpes mit Orangensauce

Zutaten
Crêpeteig
60 g | glattes Mehl |
125 ml | Milch |
30 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Dotter |
25 g | Pistazien (gehackt) |
Orangensauce
1 Stk. | Orange |
20 g | Kristallzucker |
80 ml | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Orangenlikör |
Weiters
Salz | |
Öl | |
Minzeblätter |
Zubereitung
Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei, Dotter und Pistazien unterrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
Kappe der Orange abschneiden, die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Wenig Teig eingießen, bodendeckend verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpes wenden und fertig backen. 4 Crêpes backen und warm stellen.
Für die Sauce Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis er braun karamellisiert. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, so lange kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Orangenspalten und Likör untermischen.
Je 2 Crêpes übereinander legen und einrollen. Jede Crêperolle quer in 3 Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Minze garnieren.