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Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Sauce ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeHawaii-Ananas (evtl. aus der Dose)
250 mlSchlagobers
1 Stk.Banane
1 TLZitronensaft
8 KugelnVanilleeis
8 KugelnPistazieneis

Für die Sauce

3 gestr. ELKakaopulver
1 Pkg.Vanillezucker
250 mlMilch
125 mlSchlagobers
2 gestr. ELSchokolade-Puddingpulver
2 ELRum

Weiters

 Schokolade-Stangerln
 Minzeblätter

Zubereitung

1/6

Für die Sauce Kakao mit Vanillezucker verrühren, Milch langsam zugießen, glattrühren und aufkochen.

2/6

Obers mit Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Frischhaltefolie zudecken. Sauce ca. 3 Stunden kühl stellen.

3/6

Sauce mit Rum verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

4/6

Ananasscheiben gut abtropfen lassen und halbieren. Obers schlagen und kaltstellen. Banane schälen, in zwölf Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

5/6

Sauce in Gläsern verteilen, je zwei Kugeln Pistazien- und Vanilleeis sowie Ananas- und Bananenstücke darauf setzen.

6/6

Eisbecher mit Obers, Schokostangerln und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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