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Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Hawaii-Ananas (evtl. aus der Dose)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Banane
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 8 Kugeln Pistazieneis
Für die Sauce
- 3 gestr. EL Kakaopulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 2 gestr. EL Schokolade-Puddingpulver
- 2 EL Rum
Weiters
- Schokolade-Stangerln
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Kakao mit Vanillezucker verrühren, Milch langsam zugießen, glattrühren und aufkochen.
Obers mit Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Frischhaltefolie zudecken. Sauce ca. 3 Stunden kühl stellen.
Sauce mit Rum verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Ananasscheiben gut abtropfen lassen und halbieren. Obers schlagen und kaltstellen. Banane schälen, in zwölf Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sauce in Gläsern verteilen, je zwei Kugeln Pistazien- und Vanilleeis sowie Ananas- und Bananenstücke darauf setzen.
Eisbecher mit Obers, Schokostangerln und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
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Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Sauce ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Scheibe | Hawaii-Ananas (evtl. aus der Dose) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Banane |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 8 Kugeln | Vanilleeis |
| 8 Kugeln | Pistazieneis |
Für die Sauce
| 3 gestr. EL | Kakaopulver |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 gestr. EL | Schokolade-Puddingpulver |
| 2 EL | Rum |
Weiters
| Schokolade-Stangerln | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
1/6
Für die Sauce Kakao mit Vanillezucker verrühren, Milch langsam zugießen, glattrühren und aufkochen.
2/6
Obers mit Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Frischhaltefolie zudecken. Sauce ca. 3 Stunden kühl stellen.
3/6
Sauce mit Rum verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.
4/6
Ananasscheiben gut abtropfen lassen und halbieren. Obers schlagen und kaltstellen. Banane schälen, in zwölf Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
5/6
Sauce in Gläsern verteilen, je zwei Kugeln Pistazien- und Vanilleeis sowie Ananas- und Bananenstücke darauf setzen.
6/6
Eisbecher mit Obers, Schokostangerln und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





