Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce

Eis Sommer Dessert

Pistazien-Vanillebecher mit Schoko-Rumsauce
(zum Kühlen der Sauce ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Hawaii-Ananas (evtl. aus der Dose)
250 ml Schlagobers
1 Stk. Banane
1 TL Zitronensaft
8 Kugeln Vanilleeis
8 Kugeln Pistazieneis
Für die Sauce
3 gestr. EL Kakaopulver
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Milch
125 ml Schlagobers
2 gestr. EL Schokolade-Puddingpulver
2 EL Rum
Weiters
Schokolade-Stangerln
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Sauce Kakao mit Vanillezucker verrühren, Milch langsam zugießen, glattrühren und aufkochen.

  2. Obers mit Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen, in eine Schüssel leeren und mit Frischhaltefolie zudecken. Sauce ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Sauce mit Rum verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und halbieren. Obers schlagen und kaltstellen. Banane schälen, in zwölf Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  5. Sauce in Gläsern verteilen, je zwei Kugeln Pistazien- und Vanilleeis sowie Ananas- und Bananenstücke darauf setzen.

  6. Eisbecher mit Obers, Schokostangerln und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 580 kcal Kohlenhydrate: 51,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 98 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 4,3
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