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Pastizzi Tar Ricotta: Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Ricotta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Dotter
Fülle
- 250 g Ricotta
- 2 Ei
- 50 g Hartkäse
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten even-tuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
© GUSTO.at
Pastizzi Tar Ricotta: Gefüllte Blätterteigtäschchen mit Ricotta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Petra Wiedermann
Zutaten
4Portionen
300 g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Dotter (verquirlt) |
Fülle
250 g | Ricotta |
2 | Eier |
50 g | Hartkäse (gerieben) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Ricotta, Eier, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 26 cm) und 4 Quadrate (13 x 13 cm) ausschneiden. Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen. Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten even-tuell mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
3/3
Pastizzi im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
Aus dem Heft:
KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
542 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2
Broteinheiten
291 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte