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Kleine Krapfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

36Stück
160 gglattes Mehl
60 gButter (dickflüssig, nicht warm)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
30 gZucker
5 gSalz

Dampfl

120 mlMilch
1 Pkg.Germ (42 g)
20 gZucker
120 gglattes Mehl

Zum Backen

800 mlButterschmalz
 Staubzucker
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für das Dampfl alle Zutaten vermischen, zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2/3

Dampfl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dritteln und daraus insgesamt 36 kleinen Kugeln formen. Krapfen auf ein bemehltes Tuch setzten, mit bemehlten Handballen leicht andrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen

3/3

Krapfen in heißem Butterschmalz (180 °C) schwimmend goldgelb backen (pro Seite 2–3 Minuten). Krapfen herausheben, gut abtropfen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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