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Kleine Krapfen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 36 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 160 g glattes Mehl
- 60 g Butter (dickflüssig, nicht warm)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Zucker
- 5 g Salz
Dampfl
- 120 ml Milch
- 1 Pkg. Germ (42 g)
- 20 g Zucker
- 120 g glattes Mehl
Zum Backen
- 800 ml Butterschmalz
- Staubzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dampfl alle Zutaten vermischen, zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Dampfl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dritteln und daraus insgesamt 36 kleinen Kugeln formen. Krapfen auf ein bemehltes Tuch setzten, mit bemehlten Handballen leicht andrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen
Krapfen in heißem Butterschmalz (180 °C) schwimmend goldgelb backen (pro Seite 2–3 Minuten). Krapfen herausheben, gut abtropfen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kleine Krapfen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
36Stück
| 160 g | glattes Mehl |
| 60 g | Butter (dickflüssig, nicht warm) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 30 g | Zucker |
| 5 g | Salz |
Dampfl
| 120 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Germ (42 g) |
| 20 g | Zucker |
| 120 g | glattes Mehl |
Zum Backen
| 800 ml | Butterschmalz |
| Staubzucker | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Für das Dampfl alle Zutaten vermischen, zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2/3
Dampfl mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dritteln und daraus insgesamt 36 kleinen Kugeln formen. Krapfen auf ein bemehltes Tuch setzten, mit bemehlten Handballen leicht andrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen
3/3
Krapfen in heißem Butterschmalz (180 °C) schwimmend goldgelb backen (pro Seite 2–3 Minuten). Krapfen herausheben, gut abtropfen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
256 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





