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Krapfen mit Crème brûlée

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück

Germteig

200 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
60 gKristallzucker
500 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gButter (weiche)

Fülle

 Mark aus 1 Vanilleschote
500 mlMilch
3 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
40 gMaisstärke

Zum Fertigstellen

300 gKristallzucker
3 ELWasser

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Vanillemark, 50 ml von der Milch, Dotter, Zucker und Stärke verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung leeren. In das Kochgefäß zurückleeren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Creme in eine Schüssel füllen, abdecken und kalt stellen.

2/6

Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/6

Teig kurz durchkneten und in 18 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/6

Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/6

Creme glatt rühren, in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen.

6/6

Für die Karamellschicht Zucker und Wasser karamellisieren. Krapfen vorsichtig eintunken, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienMehlspeise
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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