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Krapfen mit Crème Mousseline

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Teig

500 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
10 gTrockengerm
250 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
70 gButter (weiche)

Crème Mousseline

500 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk.Dotter
80 gKristallzucker
30 gSpeisestärke
30 gglattes Mehl
160 gButter (weiche)

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/7

Für die Crème Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker, Stärke und Mehl glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Crème abdecken und auskühlen lassen.

3/7

Teig kurz durchkneten und in 16 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke rund schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. Teiglinge oval (eclairförmig) formen.

4/7

2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, leicht mit Mehl stauben und abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5/7

Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen. Krapfen wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/7

Für die Crème Butter ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Vanillepudding in 3 Arbeitsschritten zugeben und untermixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

7/7

Krapfen mittig der Länge nach einschneiden und mit der Crème füllen. Noch warm mit Staubzucker bestreut genießen.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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