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Krapfen mit Vanille-Nougat-Herz

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Gehen lassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Dampfl

100 mlMilch
35 gGerm (frisch)
1 PrisenKristallzucker
150 gglattes Mehl

Hauptteig

350 gglattes Mehl
25 mlMilch
60 gKristallzucker
120 gweiche Butter
2 Stk.mittlere Eier
2 Stk.Dotter

Vanille-Nougatcreme

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
4 Stk.Dotter
80 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke
1 ELMehl
100 gNougat

Weiters

 Mehl
 Öl zum Backen
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für das Dampfl die Milch erwärmen (keinesfalls aufkochen). Germ hineinbröseln und mit dem Zucker unterrühren. Mehl untermischen. Dampfl mit etwas Mehl stauben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/6

Für den Hauptteig Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Dotter und Dampfl ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/6

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Schote herausnehmen. Dotter, Zucker, Stärke und Mehl glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, Nougat darin schmelzen lassen. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

4/6

Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5/6

Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Creme in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen. Krapfen mit Staubzucker bestreuen.

KategorienMehlspeiseTeige
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.3
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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