Gusto Logo

Karpfenfilet mit Mohn und Koriandersauce

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gKarpfenfilets (geschröpft)
80 gMohn
4 ELÖl
200 mlGemüsesuppe
20 gIngwer (gehackt)
80 gkalte Butter
20 gKoriander (grob gehackt)

Kohl-Mangoldröllchen

8 Stk.Chinakohlblätter
8 Stk.Mangoldblatt
1 ELButter
80 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Chinakohl- und Mangoldblätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und trockentupfen. Dicke Rippen flach drücken oder ausschneiden. Chinakohl auflegen, salzen, pfeffern und mit Mangold belegen. Blätter eng einrollen. Röllchen in Butter rundum anbraten, mit Suppe untergießen und ca. 5 Minuten dünsten.

2/3

Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite in den Mohn tauchen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden.

3/3

Für die Sauce Suppe mit Ingwer verrühren und auf ca. 150 ml einkochen. Sauce mit Butter verrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Koriander einrühren. Karpfenfilets mit Sauce und Kohl-Mangoldröllchen anrichten.

Ernährungsinformationen

603 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.5
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu