Karpfenfilet mit Mohn und Koriandersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karpfenfilets (geschröpft)
- 80 g Mohn
- 4 EL Öl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 20 g Ingwer (gehackt)
- 80 g kalte Butter
- 20 g Koriander (grob gehackt)
Kohl-Mangoldröllchen
- 8 Stk. Chinakohlblätter
- 8 Stk. Mangoldblatt
- 1 EL Butter
- 80 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karpfenfilet mit Mohn und Koriandersauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Karpfenfilets (geschröpft) |
| 80 g | Mohn |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Ingwer (gehackt) |
| 80 g | kalte Butter |
| 20 g | Koriander (grob gehackt) |
Kohl-Mangoldröllchen
| 8 Stk. | Chinakohlblätter |
| 8 Stk. | Mangoldblatt |
| 1 EL | Butter |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Chinakohl- und Mangoldblätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und trockentupfen. Dicke Rippen flach drücken oder ausschneiden. Chinakohl auflegen, salzen, pfeffern und mit Mangold belegen. Blätter eng einrollen. Röllchen in Butter rundum anbraten, mit Suppe untergießen und ca. 5 Minuten dünsten.
Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite in den Mohn tauchen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden.
Für die Sauce Suppe mit Ingwer verrühren und auf ca. 150 ml einkochen. Sauce mit Butter verrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Koriander einrühren. Karpfenfilets mit Sauce und Kohl-Mangoldröllchen anrichten.





