Karpfenfilets mit Schalotten und Paprika

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Karpfenfilets (mit Haut, je ca. 15 dag)
 - 125 ml Weißwein
 - 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
 - 500 g Schalottenzwiebel
 - 2 Stk. Paprika (kleine, rot und grün)
 - 1 Zweig(e) Rosmarin (kl.)
 - 3 Zehe Knoblauch
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 - Öl
 - Butter (oder Margarine)
 
Zubereitung
Zubereitung
Karpfenfilets mit Schalotten und Paprika

Zutaten
| 4 Stk. | Karpfenfilets (mit Haut, je ca. 15 dag) | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) | 
| 500 g | Schalottenzwiebel | 
| 2 Stk. | Paprika (kleine, rot und grün) | 
| 1 Zweig(e) | Rosmarin (kl.) | 
| 3 Zehe | Knoblauch | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | 
Zubereitung
Schalotten ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen (sie lassen sich besser schälen).
Paprika putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und eventuell halbieren.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Karpfenfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Öl beidseitig anbraten (Hautseite zuerst). Filets aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten und Rosmarin darin anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Karpfenfilets einlegen und, bis auf einen Spalt zugedeckt, auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Paprikastücke zugeben, die Karpfenfilets fertiggaren (dauert noch ca. 5 Minuten). Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und wenig Zitronensaft würzen. Karpfenfilets mit dem Gemüse und evtl. mit Erdäpfel anrichten.





