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Karpfenfilets mit Schalotten und Paprika

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Karpfenfilets (mit Haut, je ca. 15 dag)
125 mlWeißwein
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
500 gSchalottenzwiebel
2 Stk.Paprika (kleine, rot und grün)
1 Zweig(e)Rosmarin (kl.)
3 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Schalotten ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen (sie lassen sich besser schälen).

2/5

Paprika putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und eventuell halbieren.

3/5

Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Karpfenfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Öl beidseitig anbraten (Hautseite zuerst). Filets aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

4/5

Im Bratrückstand 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten und Rosmarin darin anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Karpfenfilets einlegen und, bis auf einen Spalt zugedeckt, auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Paprikastücke zugeben, die Karpfenfilets fertiggaren (dauert noch ca. 5 Minuten). Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

5/5

Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und wenig Zitronensaft würzen. Karpfenfilets mit dem Gemüse und evtl. mit Erdäpfel anrichten.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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