Gusto Logo

Krapfen mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gehenlassen ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück

Teig

180 mlMilch (warme)
20 gGerm (frische)
500 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
110 gButter (weiche)
3 Stk.Eier (mittelgroß)

Fülle

120 gErdbeer-Marmelade
120 gErdnussbutter

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch und Germ verrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier und Germmischung ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und über Nacht kalt stellen.

2/4

Teig kurz durchkneten und in 22 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/4

Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und in Staubzucker wälzen.

4/4

Erdbeermarmelade und Erdnussbutter glatt rühren, in Dressiersäcke mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Durch die lange Gehzeit im Kühlschrank braucht man weniger Germ, die Krapfen werden trotzdem sehr flaumig und saftig.
KategorienMehlspeise
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.9
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte