Krapfen mit Cheesecakefülle und Karamell

Fasching Mehlspeise

Krapfen mit Cheesecakefülle und Karamell
(zum Gehenlassen ca. 1 1/4 Stunden)
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Teig 10 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
5 g Trockengerm
30 g Kristallzucker
40 g Butter (weiche)
125 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
Karamell & Garnitur
100 g Kristallzucker
2 EL Wasser
30 g Butter
70 ml Schlagobers
100 g Karamellkekse
Fülle
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sauerrahm
50 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
Weiters
Mehl
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Teig kurz durchkneten und in 10 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. Backblech mit einem Küchentuch belegen. Tuch leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf das Blech legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Für den Karamell Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers zuleeren und aufkochen. Karamell ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln.

  4. Für die Fülle die Zutaten kurz verrühren und in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen.

  5. Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten
    braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Die Krapfen mit der Creme füllen. Mit Karamell beträufeln und mit Keksbröseln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 404 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,5
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