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Vegetarisch gefüllte Paradeiser mit Schafkäse-Dip
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Melanzani
 - 0.5 Stk. Zwiebel (rot)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Pinienkerne (geröstet)
 - 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
 - 1 TL Oregano
 - 1 TL Olivenöl
 - 12 Stk. Paradeiser (klein)
 - 80 g Schafkäse (Frischkäse)
 - 0.5 TL Minze
 - 150 g Schafmilchjoghurt
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals rundum einstechen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich braten (ca. 50 Minuten). Melanzani etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne grob hacken.
Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Paradeisern Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen, mit der Mischung füllen, Deckel darauf setzen.
Für den Dip Schafkäse fein raspeln, mit Minze und Joghurt vermischen. Dip mit Pfeffer abschmecken und mit den Paradeisern servieren.
© GUSTO.at
Vegetarisch gefüllte Paradeiser mit Schafkäse-Dip
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Melanzani | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Pinienkerne (geröstet) | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| 1 TL | Oregano | 
| 1 TL | Olivenöl | 
| 12 Stk. | Paradeiser (klein) | 
| 80 g | Schafkäse (Frischkäse) | 
| 0.5 TL | Minze | 
| 150 g | Schafmilchjoghurt | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals rundum einstechen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich braten (ca. 50 Minuten). Melanzani etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und hacken.
2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne grob hacken.
3/5
Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/5
Von den Paradeisern Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen, mit der Mischung füllen, Deckel darauf setzen.
5/5
Für den Dip Schafkäse fein raspeln, mit Minze und Joghurt vermischen. Dip mit Pfeffer abschmecken und mit den Paradeisern servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
152  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





