www.gusto.at
Vegetarische Piccata milanese vom Sellerie
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- 1 Zitrone (Saft ausgepresst)
Für die Käsemasse
- 4 Ei (mittelgroß)
- 40 g Parmesan (frisch gerieben)
- 2 EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und mit Zitronensaft beträufeln. Größere Scheiben eventuell halbieren. Sellerie in Salzwasser bissfest kochen (dauert 2–5 Minuten), mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Eier mit Parmesan, Mehl und Petersilie gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Fingerhoch Backfett erhitzen.
Die Selleriescheiben einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und im Backfett schwimmend goldgelb backen.
Die Selleriescheiben aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man grüne Nudeln und Paradeissauce.
© GUSTO.at
Vegetarische Piccata milanese vom Sellerie
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Knollensellerie |
| 1 | Zitrone (Saft ausgepresst) |
Für die Käsemasse
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 40 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Backfett |
Zubereitung
1/4
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und mit Zitronensaft beträufeln. Größere Scheiben eventuell halbieren. Sellerie in Salzwasser bissfest kochen (dauert 2–5 Minuten), mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
2/4
Eier mit Parmesan, Mehl und Petersilie gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Fingerhoch Backfett erhitzen.
3/4
Die Selleriescheiben einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und im Backfett schwimmend goldgelb backen.
4/4
Die Selleriescheiben aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man grüne Nudeln und Paradeissauce.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





