Vegetarische Tofu-Curry-Pattys

Tofu Gewürz Fastfood Kräuter Vegetarisch

Vegetarische Tofu-Curry-Pattys
(zum Rasten 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Tofu (fester)
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
3 Zweig(e) Petersilie
1 Stk. Karotte
0,5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
1 Stk. Eiklar
TL Currypulver
Weiters
Salz
Muskat
1 EL Sojasauce
1 EL Öl
3 EL Brösel

Zubereitung

  1. Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Karotte grob raspeln.

  2. Tofu mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Karotte, Ingwer, Eiklar, Sojasauce, Bröseln und Curry verkneten. Masse mit Salz und Muskat abschmecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Aus der Tofumasse kleine, flache Pattys (Laibchen) formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig goldbraun braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 231 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,8