www.gusto.at
Vegetarische Tofu-Curry-Pattys
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Tofu (fester)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 1 Stk. Karotte
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 1 Stk. Eiklar
- TL Currypulver
Weiters
- Salz
- Muskat
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 3 EL Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Karotte grob raspeln. 
Tofu mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Karotte, Ingwer, Eiklar, Sojasauce, Bröseln und Curry verkneten. Masse mit Salz und Muskat abschmecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 
Aus der Tofumasse kleine, flache Pattys (Laibchen) formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig goldbraun braten. 
© GUSTO.at
Vegetarische Tofu-Curry-Pattys
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Tofu (fester) | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 3 Zweig(e) | Petersilie | 
| 1 Stk. | Karotte | 
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
| TL | Currypulver | 
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| 1 EL | Sojasauce | 
| 1 EL | Öl | 
| 3 EL | Brösel | 
Zubereitung
1/3
Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Karotte grob raspeln.
2/3
Tofu mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Karotte, Ingwer, Eiklar, Sojasauce, Bröseln und Curry verkneten. Masse mit Salz und Muskat abschmecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3/3
Aus der Tofumasse kleine, flache Pattys (Laibchen) formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig goldbraun braten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
231  kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





