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Vegetarischer Zwiebelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

8Stück

Teig

50 gButter (weiche)
150 gVollkornmehl
80 mlMilch (lauwarme)
0.5 TLBrauner Zucker
0.3 TLSalz
0.5 Pkg.Trockengerm

Fülle

600 gZwiebeln
1 ELButter
70 mlJoghurt
70 gSauerrahm
2 Stk.Eier
1 TLKümmel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Vollkornmehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Milch, Zucker, Salz und Germ vermischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. In Butter bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten); dabei ab und zu umrühren, die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

4/4

Joghurt, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Zwiebeln untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ø 28 cm) ausrollen, in die Form legen und am Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

187 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.4
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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